夏天即將到來,炎熱的氣溫讓人倍感壓力,想到要穿正裝心就累?如何穿搭維持職場形象,穿出自信魅力,但同時能保持舒適?想要征服職場穿搭,今天的穿搭攻略型男必學,輕鬆展現你的型男!

職場穿搭男夏天必備:輕薄透氣材質西裝

在夏季,選對西裝材質是提升舒適度的關鍵,採用天然纖維,像是棉、亞麻等輕薄透氣的材質是穿搭最佳選擇。此外,選擇沒有內襯的外套,能讓你在炎熱天氣保持涼爽。顏色上的選擇,以淺色系列的衣物,例如白色、米色、淺藍等顏色,可以讓你看起來更清爽舒適。褲子方面,直筒或修身款式展現你的優雅風采。

 

夏天到型男必學穿搭

簡單穿搭男生衣著秘訣: 襯衫剪裁打造時尚感

對於只需穿襯衫的職場環境,襯衫選擇同樣重要,棉、亞麻的材質,輕薄透氣的面料參照前面提到的襯衫選擇方式,讓你在職場保持魅力。此外,考慮訂製寬鬆的打摺褲,棉、麻或泡泡紗等材質都是不錯的選擇。善用背心作為搭配,展現不同的風格。

自由搭配發揮創意:展現個人品味特色

在沒有嚴格要求穿著的公司職場文化,你就可以自由發揮穿搭創意。可以選擇無領襯衫,獨特剪裁展現個性,遠離傳統純棉T恤,選擇不同材質的T恤,增加穿著層次感。搭配卡其褲是辦公室的熱門選擇,或可選擇輕磅丹寧牛仔褲,也是時尚與舒適的絕佳選擇。

利用配件提升整體造型:細節選擇很重要

配件是用來提升整體造型穿搭的神奇法寶,一個充滿靈魂的領帶可能就成為你視覺的中心,為今日造型畫龍點睛,時尚質感的手錶或是低調的袖扣,都能為你的穿搭大加分,當然不能忘記鞋子,選擇一雙好穿好走的皮鞋,更重要是造型好看,能夠襯托出你整體風格,或是來點時尚休息感的運動帆布鞋,搭配得當你就是辦公室裡最靚的仔。

不畏夏日高溫 職場型男就是你

在不同場合的穿搭中,還是要打造整體形象,Casual場合可以休閒穿搭,選擇簡單的T恤與休閒褲,打造出輕鬆時尚的穿搭風格,但正式商務場合,依然要展現出專業的形象。相信型男都已經掌握如何在炎熱夏季征服職場的穿搭攻略,趕快運用夏季穿搭的要點與技巧,為自己在職場上展現出型男魅力,記住!無論是材質選擇、剪裁設計,還是顏色搭配與穿搭技巧,都別讓夏日的高溫影響你,繼續享受穿搭讓你的魅力征服職場吧!

OOTD社群熱搜關鍵字 #穿搭男IG  GQ時尚感

你是不是也有這樣困擾?在IG上找穿搭造型,但發現要找到適合自己的穿搭很難,或者你是熱愛搜集型男穿搭,卻不知道該如何在單品搭配中找到最完美的個人形象?

如果這些上述形容的是你,快來找我們S-design造型穿搭顧問吧!我們專注於提供<<一對一造型穿搭諮詢>>,透過諮詢能找到屬於你適合的穿搭公式,打造#GQ時尚感,挖掘你的個人形象與魅力,讓你的穿搭也能衝上熱搜排房榜吧!