無論你是剛踏入職場的新鮮人,或是已經在職場上打拼多年的老手,你必須要知的事,就是第一次印象實在太重要!職場上,你的形象就是你的名片,它對你的事業有著很大的影響,只要穿著得宜,不僅讓人覺得專業,也能提升自我信心,讓你在這個充滿競爭的職場環境中輕鬆脫穎而出。

職場形象必勝法則,形象穿搭打造第一印象太重要

首先,你需要理解,形象並不僅僅是關於你穿的衣服。它是關於代表著你,每一次的穿搭都在傳遞『你是誰』,『你代表什麼』,『你希望別人怎麼看你』。形象是一種內在與外在的表現,是你個性的外在表現,也是你價值觀和專業能力的體現。

所以,為自己的職場形象打造一個好的形象,是你營造自我品牌的一部分,好的形象穿搭將會你的職場最好的武器,讓你在競爭激烈的職場中獲得優勢。就連商場談判,都能因為你選對了好的形象穿搭,當天的會議也能順利不少。

接下來,S-design造型顧問將分享不同的職場場合穿搭術,手把手帶著你完美穿搭策略:

職場形象顧問推薦 商業正裝專業形象

如果你是辦公室工作,需要展現專業的男性或女性,基本的商業正裝絕對是要好好投資的,像是:好的西裝、襯衫,並配以適當的配件,基本款式不同的配色可以為自己多選購幾個組合,當你已經非常擅長打造這樣的形象穿搭,也可以在穿搭中加入一些個性元素,如特殊的領帶,或者絲巾,來展現你個人獨有的個性和風格。

創意設計自由發揮 獨特個人風采形象

如果你是在創意設計行業工作,創意產業的人就可以更自由玩穿搭了,因為這樣的產業,對形象穿搭不會侷限在太嚴肅的穿搭風格,可以更大幅度的展現個性和風格。

無論是牛仔褲和T恤,還是風格獨特的造型上衣,都是可以的,然而,有些場合有可能也是要更正裝,有些比較日系的企業對於穿搭是有比較嚴格的要求與風氣,所以大家可以依據情況自由調整穿搭風格。

商務場合客戶會議 提案形象首要乾淨正式

與客戶會面時,絕對需要展現專業和可信度。男生穿搭可以選擇深色的西裝和襯衫,而女生穿搭可以選擇正式的洋裝或套裝,配飾也建議可以選擇較為低調,能呈現專業的配件,如:手錶、智能手錶、造型較簡單的手鍊。

商務場合客戶會議 提案形象首要乾淨正式

商務場合客戶會議 提案形象首要乾淨正式

公司Event大型活動 展現亮眼魅力的自己

在公司的社交活動,可依據場合,如果像是慶功宴或者年會,如果有dress code,就根據dress code挑選穿搭的服飾,在形象穿搭的策略是可以利用這次展現更大膽,或更時尚的穿著,展現稍微更不同的你,亮眼、魅力的形象,讓人眼睛為之一樣,但也要確保不失專業。

形象穿搭守則:展現個性,自信舒適最重要

形象穿搭守則:展現個性,自信舒適最重要

形象穿搭守則:展現個性,自信舒適最重要

無論你在哪種場合,記住,你的穿搭都應該體現你的個性,同時也要適合你的工作環境和角色。並且,你的穿搭應該讓你感到自信和舒適,太顯露身材的服飾可能要仔細思考下適不適合,日常穿搭是不錯的風格,但如果在職場上就要仔細思考,因為這將直接影響到你的工作表現和人際關係。

分享到這裡,S-design的造型師們想提醒你的是,在職場上形象很重要,但並不是所有,確實能夠會為你的努力帶來加分的效果,但職場上的努力工作還是最重要的,所以,讓我們可以善用穿搭策略,提升我們的職場形象,並在職場上脫穎而出吧!

看完了這麼多穿搭建議,還是無從下手?請找個人形象顧問

許多人不知道個人形象顧問工作是什麼?其實,形象打造是一種專業,S-design造型穿搭顧問擅長形象顧問,提供個人形象指導,有如一對一的個人形象課程,透過<<一對一造型諮詢>>形象顧問推薦你,找到屬於你適合的穿搭公式,挖掘你的個人形象與魅力,讓你的穿搭也能成為職場提升形象的最佳武器吧!